Запылало...

Олег Лаптёнок
Запылало жёлтым и бордо вокруг,
И кленочек юный забордовился.
Как ни жалко – осень завершает круг, -
По утрам морозец раззадорился.

А с тоскою дружится опавший дуб,
И рябина хвастается лакомством.
Загрустил в безвременье рыбацкий сруб –
Наблюдает за ледовым сватовством.

И во всём пространстве слышен переход...
Птиц уж мало, только сойка дразнится –
Слушателей тянет в свой лесной приход,-
Ей, похоже, всё всегда без разницы.



27.10.2016

картинка из интернета