Снежная фря

Галина Агапова 2
В календарике много листочков -
Только - только конец октября,
А деревья белы от комочков,
Что насыпала снежная фря.

Завертелась она, закружилась:
В шарфы девушки прячут носы.
Вам такое, наверно, не снилось –
Даже юноши прячут усы.

У девчонок ресницы-метёлки,
Как у птичек в волшебном саду,
У мальчишек торчащие  чёлки -
Хохолком, как у всех какаду.

Полыхают влюблённые  губы,
Им до лампочки и фонаря,
Что дымят дымоходные трубы
И бесчинствует снежная фря.

Как бы ни было странно – бывает!
Жаль себя в этот год октябрю,
Но земля первый снег принимает
От холодной красавицы фрю.