312. Была красавица

Гришин Иван Сергеевич
Была красавица, цвела
Взоры восхищала
И незаметно так ушла
Скуку предвещала

На голых ветках ничего
Стволы слегка слезятся
В дубраве нынче никого
Лишь белки суетятся

Пруды угрюмым серебром
Рябью колыхают
И утки плавают гуртом
На юг не улетают

Им юг не нужен никогда
Родина дороже
Они домашние всегда
Птиц перелётных строже

А осень хмурится, поёт
Прохладою своею
И зимушку тихо зовёт
Они подруги с нею.


    27.10. 2016г.( сегодня в Москве выпал первый снег!)