Затянутое...

Елена Шаталова
Продутая ветрами вся насквозь
Души заледенелой оболочка.
Изломленная линия и вкось
Вся жизнь. Затянутая ночка.
Я, как фонарь неоновый во тьме —
Неведомо кому светящий
В безлюдно-затянувшейся зиме —
Ловящий только снег летящий.
Слепящий лужи неподвижный глаз
Затянутый льда хрупкой поволокой —
Включённый — вопрошающий не раз:
"За что же миг затянуто- жестокий?"