Скрипичный этюд

Алекс Кантер
Нам пела грусть речитативом хриплым.
Ждала давно, когда придем домой,
Где свет и тень… Неясный шорох бликов…
Этюд скрипичный, сыгранный трубой…

Закончен день бессолнечным закатом,
И в сумерках свободных, до зари,
Где тишина своим звенела златом,
Нам пела грусть о радостях любви…