Огни Назарета

Владимир Элконин
В ночных горах творятся чудеса,
Картины дивные являя перед нами:
Роем огней витают зыбко города,
Луна оказывается где-то под ногами.

Могу стоять в смятении часами.
Мир кажется мне черной западней,
В которой под цикадной стрекотней
Подавлен слух, размыта память.

Лишь зрение натужно пробивает
Дорогу к Свету через страх и мрак.
Да только редкий и ленивый лай собак
О близости людской напоминает.

Так, Галилею поднимая к небесам,
К её покровам свой предел приблизив,
Надежду наш Творец дарует нам -
Стоящим на Истории карнизе.

Иллюстрация: непрофессиональный авторский снимок ночного Назарета на прогулке в окресных холмах.