Как мало добрых слов мы говорим

Ирина Морозова-Басова
Как мало добрых слов мы говорим,
И добрых дел непоправимо мало.
Скажи друг мой, так что же помешало?
Всю жизнь свою предательски спешим.

Проходим стороной чужой беды,
Для близких и друзей - всем времени жалеем.
А ну как с важными делами не поспеем.
И не поставим точки все над И.

Что ж жизнь - увы проходит мимо нас,
В твореньях скромных, бытовых заботах,
И будни трудовые отработав,
Наступит вдруг раскаяния час.
2014 март.