Осень властвует, не скоро

Николь 6
Осень властвует,не скоро
Улетит, покинув пост,
А за нею до упора
Будет царствовать мороз,
Но пока ещё дождинки
Развлекаются с небес
И прохладные слезинки
Орошают рыжий лес.

Нет уже зелёных листьев,
Песен звонкого ручья,
Улетели даже мысли
С трелью чудо-соловья,
Лишь в волнении природа
Ждёт осеннего ухода.
        ***