О эта грусть ушедших зим...

Ирина Морозова-Басова
О эта грусть ушедших зим,
Бескрайняя тоска просторов.
Ещё вчера ты был другим,
Ещё вчера давал мне форы.
А ныне что за разворот,
Фальшивый смех, хмельные слёзы.
Тебя за душу не берёт,
Глава холодной зимней прозы.
Не трогают тебя снега,
В своём вечернем синем блеске.
О вспомни, друг мой, как тогда,
Зимой мы восхищались вместе.
И падая в пушистый снег
Смеялись и душа смеялась.
Растаял снег, растаял смех
И ничего уж не осталось.
2014 февраль.