Давай притворимся

Алексей Рахе
Давай притворимся, что живы,
Давай будем колко шутить.
Печалей моих зреют сливы,
Клубника надежды любить.

Готовы отчаяний яства,
Лекарства снов и времён;
А я сознаю теперь ясно —
Я брошен и обречён.

И крошится жизнь под пальцами,
Земля из-под ног уходит;
Мы все путешествуем зайцами,
И кондуктор застыл на входе...

А давай притворимся, что живы,
Я услышать хочу сердца стук;
Не грусти теперь, моя милая —
И прощай. С улыбкой, твой друг.