Осень танцует вальс

Вариант Элизы
Танцует осень вальс печальный,
Пришла для этого пора,
Наряд её изящный бальный
Колышат шквальные ветра!

Под бриллиантами дождя
Слетают листья с её плеч,
Октябрь на память их крадя,
Рыдает от тоскливых встреч!

Тревоги и туман в душе
Он скрасил золотом листвы,
В его осеннем багаже
Нет больше неба синевы!

Из-за невзрачных серых туч
Не видно солнца диадему,
Упал один лишь сонный луч,
К ногам осенней хризантемой!

Под его взглядом засиял
Цветным узором на ковре,
Осенних листьев карнавал,
Последний в этом октябре...

Затем скользнул он по окошкам,
Пытался осень целовать,
По мокрым пробежал дорожкам,
И в тучах спрятался опять...