Истина не в вине!

Татьяна Чупрова
Ты предашь себя, если сделаешь шаг назад,
если отступишь, в пол опустив глаза,
если уйдёшь из комнаты, дверь за собой прикрыв,
ты проиграешь, понял? Вылетишь из игры!

Если опять заплачешь, если начнёшь молить,
все твои единицы множатся на нули.
Лучшие из желаний вдруг превратятся в грязь,
если хоть на секунду, чёрт подери, сдалась!

К чёрту Москву! За нами — пропасть, провал, обрыв,
всё, что осталось в горле — дикий животный рык;
тактики у стратегов, нам не дано сбежать.

Скомканные мгновения на острие ножа, —
с болью прольётся нежность в прорезь открытых ран,
это совсем иное. Выше добра и зла.
Несколько ярких вспышек — молнии в темноте,
все мы в своих коробках, в рамках бетонных стен,
в смятых за ночь постелях, с грузом прошедший дней...

*

Истина в наших душах, истина не в вине!

*

Хватит бояться. Хватит! Нечего нам терять.
Крепко схватись вилы, лезвия рукоять,
если не будет пули, в дело пойдёт приклад —
это игра на вылет. Дьявольская игра.

*

И когда всё утихнет, чудный предстанет вид —
ты наконец увидишь:

это всё о любви.

6/09/2016