Ты вынырнула из дождя

Ирина Морозова-Басова
Ты вынырнула из дождя,
Такая мокрая и свежая.
А дождик шёл себя не сдерживая,
Что ж ноги всюду наследят.

Твои следы по коридору
Неудержимые бегут
И в кабинете скромно ждут,
Вчера задёрнутые шторы.

Ты повернула ключ, вошла,
Рукой раздвинув занавески,
На люстре вздрогнули подвески,
В проём оконный вся вросла.

А за окошком не стихал,
Дождь монотонно-непрерывный,
Ты вдаль смотрела неотрывно,
Дождь с платья медленно стекал.
2014июль.