Сотворение звёзд. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.


РОЖДЕНИЕ ЗВЁЗД

                "Послушайте!
                Ведь, если звезды
                зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?
                Значит - это необходимо,
                чтобы каждый вечер
                над крышами
                загоралась хоть одна звезда?!"
                В.В. Маяковский

"Здесь люди, ангелы и боги
рождают звёзды каждый день,
то как конец большой дороги,
то как начальную ступень.
Бессчётно их в ночном просторе,
ведущих каждого судьбу.
И каждому всегда в юдоли
звезды свет льётся на тропу".

28.10.2016 00:49
                Михаил Сонькин


"Зажигают звёзды, зажигают души,
зажигают время жизни бытия,
чтобы не осталось пустоты и стужи-
и вселенский холод Богу не судья.
От восхода солнце близостью сияет.
От заката звёзды дальние горят.
Пусть кого-то кто-то благом зажигает!
И пусть люди звёздность в душах сохранят!"

26.05.2018 20:09
                Серж Конфон 3