Ключ к шифру

Татьяна Чупрова
Скоро рассвет. Из динамиков — тихо «Сплин»,
птицы щебечут, воздух так свеж и чист!

*

Жизнь разделить с другой, но ни в жизнь — с другим, —
заповедь первая, — памятка, — заучить.

Верить себе, не бежать, когда в венах — страх,
чаще прощать и реже — с плеча рубить.

Книги и ведьмы не «в», а вокруг костра
много ценней библейского «не убий».

Верить всегда в людей, в ком живёт порок:
в тех, кто ругается матом и много пьёт,
в тех, кому чтобы верить не нужен Бог.
В тех, кто во имя Господа не убьёт.

*

Самое время сердцем своим остыть,
вместо святой воды — пригубить вино.

Время бросать людей и сжигать мосты,
если в наушниках новый альбом сплинов.

20/10/2016