Рисует черным

Эръзя
Рисуя свои сны... на белом цвете
Штрихами черного, печального оттенка
Все мысли об ушедшем, теплом лете
О том, что ты брюнетка, не шатенка

О том, что одинокой - много проще
О красоте, о вымерших мужчинах
О яркой... и красивой первой ночи
О твоей жизни, её первой половине.

Штрихами черными... закрашивала будни
А яркий свет, сменялся темной ночью
Хотела на лысо... и вновь хотела кудри
Друзья терялись... среди многих прочих

Жизнь текла её, текла неторопливо
Учителя... и школа... надоели
Хоть в своих грёзах и живёт счастливо
В реальности - всё тихо, еле-ели