Поэт и любовь

Александр Георгиевич Козлов
У всякого есть финиш, c'est la vie
Чем старше мы, тем жизнь к нам строже, строже;
Поэт стихов не пишет без любви,
Двух строчек без неё сложить не сможет.

Скажите, как глаза её забыть,
Коль сердце в этом пламени сгорает?
Но если перестал поэт любить,
То в нём душа тихонько умирает.

Любовь нам свыше дар, пора признать
Единственная ценность в жизни бренной
И любим мы сестрёнку, любим мать,
Но к женщине любовь - она бесценна.