Кофе

Людмила Резанова
Стихи как кофе - по утрам бодрят,
А на ночь глядя спать нам не мешают,
В повышенном количестве - как яд,
А в небольшом - успешно исцеляют...
Стихи как кофе - наслажденье дней,
Их пьют,едят,порой на них гадают,
И чем они и гуще и черней,
Тем выше ценность - тем,кто понимает...
Стихи как кофе - в них добавь воды,
Лимона,молока - вкус потеряют,
Их смыслы изначально не видны,
Пока допив,нам дно не обнажают...
Их с прозой,как и с чаем, не сравнить,
Который безопасно-пресен всё же,
Стихи как кофе - могут навредить,
Коль будешь с ними ты неосторожен...