Труд хлебороба

Лила Каттен
Труд хлебороба - великое дело!
Ему уважение, звание, почёт,
Работу свою он делает смело, умело,
Даже когда знойное  солнце печёт!
Весной он посеет зерно:
Рожь, ячмень и пшеницу;
Через месяцы поспеет оно,
Будут крупные колосья златиться.
На полях под знойным солнцем
Растут и наливаются;
А хлеборобы под оконцем -
Водицы напиваются.
Наступит время для работы -
Сезон уборки начинается;
И хлеборобы вновь в работу
С головою погружаются.
Работы хлеборобам хватит :
Косить зерно, солому прессовать,
Сдавать зерно на элеватор,
За это деньги получать.
Но нужно часть зерна оставить:
Пайщикам - зерно, солому, сено,
Обязательно нужно доставить,
Будь то раннее иль позднее время.
Перерабатывать ячмень, пшеницу,
И снова засевать поля.
И вновь работа повториться,
Как повторяю строки я!
                05.02.2015