В это странное время... Гене Модестову

Валерия Суворова
В это странное время низвергнутых истин,
Где никто не кумир, не герой, не пророк,
Кто-то мудрый посмел. На скрижалях он высек
Строки вечности, дабы не выиграл рок.
И обитое войлоком серое небо,
И земля, что состарил седой суховей,
Недоступны для жизни. Не вырастить хлеба
В это страшное время разлук и смертей.
Нам бы выжить с тобой.Сквозь прозрачную дымку
Тишины, поглотившей отчаянный крик,
Пробираемся молча, но вместе, в обнимку,
Разбивая о камни железо вериг.

http://www.stihi.ru/2016/10/26/141