Баснописец, муха и комар

Борис Болотин
пародия

«Свел дружбу  суслик  с  хомяком,
От  счастья  радостны  вдвоем.
Во  ржи  хомяк  стоит  как  слон,
Её  вкушает  важно  он.
Вдруг  суслик в  рот  ему  попал,
Чуть  крикнул, хрустнул  и  пропал.
Сожрал  всю  дружбу  жирный  слон,
Теперь  несчастлив  лично  он.
Мораль  сей  басни  такова-
Коварна  вкусная  еда».
Иванов Вадим Геннадиевич «Хомяк и суслик»
http://www.stihi.ru/2016/10/17/2741

     Какой-то борзописец ярый
     Решил всех басней удивить.
     Поймал он насекомых пару
     И стал старательно кормить.

     Комар и муха, как удавы
     Сожрали всё, поев  на славу.
     И вдруг о, ужас, жуткий сон:
     Из мухи вырос жирный слон.

     Комарик в рот ему попал.
     «Чуть пискнул, хрустнул и пропал.
     Так слопал друга жирный  слон».
     А баснописец? Что же он?

     Он описал в стихах всё это.
     И даже напечатал где-то.

     Мол, "дружбой дорожить умейте,
     С годами – дорожить вдвойне.
     Она не вздохи на скамейке
     И не прогулки при луне".

     Мораль сей басни всем ясна:
     Примеры есть поинтересней.
     Из мухи вырастить слона
     Нельзя никак, хоть плач, хоть тресни.