В направлении вечности

Александр Азовский
«Бог. Душа. Ответственность. В этих трёх словах – вся моя религия» (Виктор Гюго).

Людей интересует многое,
чем увлекаются греша.
Но в их мышление убогое
не входит вечность, Бог, душа.

Из интернетных клипов вытканы
их жизни суетной часы.
Они бывают любопытными,
везде суют свои носы.
 
Но многих не влекут метафоры
и живописные холсты.
Задавленные жёстко страхами,
они беспечны и пусты.

А нужно ввысь нацелив зрение,
войти в молитвенную тишь,
чтоб, дорожа коротким временем,
блаженной вечности достичь!