Юлина пустышка

Юрий Самойлов
Потеряла соску Юля,
По тревоге поднят дом.
Мама, папа и бабуля
С Тишкой бегают котом.

И под кресла заглянули
И под каждую кровать,
Как сирена воет  Юля
И не думает стихать.

Где сестрёнкина "пустышка"
Знал лишь я, но вдруг сказал:
- Может соску спрятал Тишка?
Вот и лапкой показал...

Все приблизились к трельяжу...
И с краснеющим лицом,
Я на свет достал пропажу -
Соску жёлтую с кольцом.

Пять сосисок дали Тишке,
Мне вручили  пять задач.
Я решаю, а мальчишки
Во дворе гоняют мяч.

Не сидится мне на стуле-
Всем гулять,а мне учить.
А хотел всего лишь, Юлю,
Я от соски отучить.