Снег в октябре

Феанаро
Первым снегом припорошено,
Все застыло до утра.
И зима, как гость непрошеный,
Навалилась со двора.
 
Небо хмурое нависло тучей
Над затихшею землей.
И вдыхая снег пахучий,
Улыбаясь вразнобой,
 
Тополя стоят зеленые,
Согреваются смолой.
Все в снегу. Белеет крышами
Город грязный, но живой.
 
А кругом все бело, матово,
Все окутано теплом.
Первым снегом припорошено.
Тополь, сквер и старый дом.