И стонем про покинутую Русь

Марк Эндлин 2
Поэт мечтал, певец мечту лелеял,
Что чем-нибудь кого-то поразят,
Что кто-нибудь от песен разомлеет,
Повизгивая стайкой поросят.

Не кто-нибудь, хозяин бакалеи
Совет к довеску грубовато дал
И, обвинив дельцов и ротозеев,
Мне нелицеприятное сказал.

Хоть жопу выверни и пой, как Имма Сумак,
Послушать вряд ли кто тебя придёт.
Тем более бомонд из толстосумов,
Всезнающих и в зад и наперёд.

Кому ж несёшь перо своё и флейту,
В твоих концертах безмятежно спит.
Мне принесёт последнюю копейку
За сыр "Рокфор", полфунта колбасы.

Их не суди жестоко и нелестно,
Я сам пейсатель, потому и злюсь.
В Америке открыли неизвестность
И стонем про покинутую Русь.