Монах

Джамиля 1
Жил на свете монах
Одинокий ,загадочный странник.
В отдаленной деревне
Жил он очень давно.

И не знал тот монах ,
Что он Богом избранник
И вся мудрость Вселенной
Была в сердце его .

Не отравлен гордыней ,
Не познав искушений
Он пришел в бренный мир
Жить любовью Творца .

И избрал жизни путь
Для духовных свершений,
Помогая заблудшим
Согревать их сердца.

С теплотой и душою
Нес великие знания.
Наполняя надеждой
Воскресая сердца.

Согревая любовью,
Безграничной. безбрежной,
Утирая всем слезы
Рукою Творца.