Херсонес Таврический

Павлентий Авраменко 3
Выхожу один на берег моря.
Херсонес передо мной предстал.
Ветер здесь, всегда с волною споря,
Век от века скалы разрушал.
Вижу я развалины седые.
Тут и там следы былых времён.
Их труды великие, земные
К нам дошли, от живших здесь племён.
Вот театр, здесь кипели страсти
Их рабовладельческих времён.
Здесь плели рыбацкие все снасти,
Там цистерны рыбою полны.
Вот дворцы, из мрамора колонны,
Статуи героев тех времён.
Бюст героя главного, Геракла,
Им во славу всех был возведён.
Но прошли века, тысячелетья,
И по воле божьей, иль людской,
Наступили годы лихолетья,
Как с моей великою страной.
Только лишь колонны здесь остались,
Отошли в небытие века.
Их колонны мне всегда казались
Памятником всем, на все века!

Бухта Песочная
ЧВВМУ им. П.С. Нахимова