Мамино наследство

Людомира
Рубиновые серьги и кольцо -
Воспоминанье, память и наследство.
Глаза закрою - мамино лицо...
Её улыбкой хочется согреться.

Вот поправляет волосы в пучке,
Помады лёгкий штрих кладёт на губы.
Ждёт лёгкий плащ в прихожей на крючке,
Перчатки подходящие с раструбом.

Лучистые с лукавинкой глаза
свиданье с папой, видно, предвкушают,
и толстая вокруг главы коса
портрет её щемящий завершают.


                9.10.2016