Зеркало

Александр Дронт
Ты лежишь на холодном и голом полу
И внимательным взором глядишь в потолок.
Твоё платье заброшено в дальнем углу,
А весь пол залил томатный сок.
Ты невидящим взглядом взираешь вверх,
Но не помнишь себя в красных каплях дождя,
Улыбаешься, ведь ты любила смерть,
А я, может, когда-то не любил себя.

Тебе нравится это тупое томленье,
Когда жизнь покидает навечно тебя,
А мне нравится видеть своё отраженье,
В красной луже любви воспевая себя.
Это зеркало крови как зеркало мира:
Два безжизненных тела глядят в потолок.
Эта липкая жидкость – твоя могила;
Эта липкая жидкость – мой жизненный сок.

Это я тебя убил – ты сама попросила,
В женско-пьяном угаре унижая меня!
Это я тебя убил – ты меня оскорбила,
Назвав уродом средь бела дня!
Вот теперь я счастлив, любуюсь собою –
Твоё тело в конвульсиях бьётся об пол.
Моё зеркало – счастья, твоё зеркало – боли.
Свою новую любовь я уже нашёл.