Повторят всё мажорные дети

Светлана Афанасьева Зарубина
Прячут лица на телеэкране
Кто открыто умел воровать.
Им не стыдно ничуть перед нами:
На народ им давно наплевать.
    Месяц-два посидят мародёры
    И красиво уйдут под залог.
    Адвокаты, их парламентёры,
    Где, кому, сколько дать знают толк.
Как всегда пресса что-то замутит,
На потребу опять пошумит.
Разбираться не станут по сути:
Деньги, власть-нынче главный кредит.
     Повторят всё "мажорные" дети
     По примеру бесстыжих отцов.
     Всё по кругу идёт в этом свете,
     И крепчают ряды подлецов.
Кто-то снова про зависть нам скажет:
"Не сумели жар-птицу поймать".
А когда же Фемида укажет
Тем, кто нагло готов воровать?