Первый снег

Парсифаль-Фауст
Укрыл атласом, рваным в клочья,
С кострища лета в ранний час
Так незаметно лёгший ночью
Осенний снег на первый раз.

Он в броный шелест одеяний
Деревья кутает в мороз,
Прекрасен ангельским сияньем
И как дитя простоволос.

Он прячет их от ветра в шали
И направляет к ним Борей,
Для всех людей, что верно ждали
Приход звенящих стужей дней.

Как перья крыльев белой птицы,
Как пух из ангельских крылов
Ложится снег на чьи-то лица:
Прекрасен, мертвенен и нов.

Коньками режет звонкий лед,
И в полудреме зимней лени
Ветвей холодных - их увьет
Цветами снежными сирени.