Говорю, что люблю...

Нина Русанова
Говорю, что люблю –

И лазоревой ветке...
И звезде... и воде ледяной...

                Если, скажем, пошла б я в разведку?
                Ты, скажи мне, пошёл бы со мной?

Говорю, что люблю –

И подругам...
И давнишним, и новым друзьям...
И – по кругу... и головы – кругом...

                Впрочем, это не я.

Говорю, что люблю –

Насекомым...
И деревьям... – большая родня!

                Если б не были раньше знакомы,
                Как, скажи, ты узнал бы меня?

Говорю, говорю...

                Говори мне!!
                Заклинаю тебя! – отвечай!!
                Если оды, баллады и гимны
                Сочиню, – ну не век же торчать!!
                Мне заложницей сивого бреда
                И любовницей веток и слов... –
 
                Может быть, ты возьмёшь – и... приедешь?
                Если это, конечно, любовь...               

Говорю...

И берёзам, и елям...
И целую цветы и листы...

                Кто бы знал... как они... – надоели!!!

Потому, что не ты.


27.10.2016