Из Шекспира, сонет 5

Андрей Саар
Часы, что создают своим трудом
Очей отдохновенье для тебя,
Ему же после служат палачом,
Свой плод навек со временем губя.
Неутомимо нас они ведут ведут
К зиме, живое погружая в сны,
Застынет сок и листья опадут,
Все будет пусто, голо до весны
Тогда нас свяжет с летом эта нить -
Цветы в стекле, услада прежних дней,
Ведь если лета суть не сохранить,
Не станет даже памяти о ней.
 
Цветы ж  зимой, вступающей в права
Лишь вид теряют, сущность же - жива!