Я видела...

Ксения Калина
Я видела, когда уходит Жизнь...

Не хлопая дверьми, устраивая сцен,
Сползает, молча растворившись, вниз,
Сжимая расстоянье между стен,
Спускается с полузакрытых век...

И всё? И всё! Мне на слово поверьте:
В тот самый миг, когда, покинув брег,
Я видела, как Жизнь приходит к смерти.