От жизни не жду больше милости

Геомант8
Мне хватает тоски,
чтоб закончить свой стих,
Хоть плохо порою
бывает с лихвою,
Души моей альков открыт
он, как цветник,
Сорву цветок
и тоской поделюсь с тобою.

Но не в силах порой
я тебя удивлять,
Всё грущу лишь о том,
что не рядом сейчас,
Ты не видишь меня,
как грущу и опять,
В горе корчусь от боли,
как прежде не раз.

Заурядная роль
мне досталась в игре,
В моей судьбе,
где родиться и вырасти,
Подавлена я,
что безрассудна в добре,
От жизни такой
не жду больше милости.