Почти что триллер

Нина Матрохина
Вот и пришла. Подкралась, будто тать
Из-за угла. И чем так замахнулась,
Что ни дохнуть, ни помощи позвать?
Не вскрикнув, жертва в поясе согнулась
И пала наземь. Ей уже не встать.

Как чёрный жемчуг, ягод спелых горсть
С ладони нежной медленно скатилась
К ногам твоим. Ещё качалась гроздь
Аронии... Зачем, скажи на милость,
Ты так внезапно выместила злость

На безответном? Била точно в цель
С расчётом трезвым на свою умелость.
Ещё не скоро снежная метель
Укроет всё, чему так жить хотелось,
Но слишком быстро выветрится хмель.

Кому-то снова станет невтерпёж
До срока ждать... и всё, с чем так сроднилась,
В недобрый час сама с лихвой вернёшь.
А день, где чья-то жизнь остановилась,
В отчаянье стократно проклянёшь.