А Музе на двух ставках - ну никак...

Коваль Вадим
…А Музе на двух ставках – ну никак… -
Чтоб в ангелы-хранители попутно? –
Нет, пусть другие носят на руках
Любовь. И сторожат ежеминутно.

Да где ж тут на двух стульях усидишь:
Какой из вдохновителя – хранитель?
Тут - про любовь, про чувства, про Париж…
Но охранять всё это – извините!

И без охраны тоже ведь нельзя:
Ведь всё ж - не деньги даже, всё же – чувства…
…А Муза всё куражилась, скользя
По глади рифмотворного искусства.

На ангела отправлен был запрос,
Что нужен, мол, хранитель, для порядка:
А то, глядишь, случится перекос,
И тут же станет сразу всем несладко.

Прибудет пусть и чувства бережет,
От всех угроз: и внутренних, и внешних,
А то у Музы дел невпроворот, -
Она ж диктует про любовь и нежность…

Но вот беда: надиктовавшись всласть,
В каком-то непредвиденном порыве,
Сменила Муза чувственную масть,
Задумавшись о долгом перерыве.

…Хранитель-ангел к нам не долетел, -
Видать, увлекся кем-то беззаботно.
А Муза молча отошла от дел,
Решив побыть, хоть малость, безработной…

27.10.2016