***

Олег Косач
***
Зима опять со мной прощается!
Я гололедицей дышу,
А март, родившись, очищается
С себя, сорвав остатки шуб!

На этом празднике распутицы
Пытаюсь выдавить "ура!"
И пытка вымолвить "забудется!",
Но через муки на-гора

Себя тащу! А ветер пыжится,
Гоняя стаи голубей,
Сопит и радуется: "Слышите,
Как стало небо голубей?!"

И сново птицами ругается,
Роняя крышами капель:
"Всё хорошо! Зима раскаялась!"...
А март уже рванул в апрель!

                08.02.2008 г.
                20 ч. 30 мин.