Автообнаглёш

Елена Кашира
Черный, лапки в белых пятнах…
Так на мамку он похож!
К нам с мурлыканьем невнятным
Мчится Автообнаглёш.

Подошли постарше кошки
За питанием своим.
Спинки выгнули немножко –
Не к лицу метаться им.

Вам, и вам сухого корма
Будет дадено сейчас.
Есть для каждого тут норма –
Не по весу, а на глаз.

Чинно сели, захрустели,
Заурчали… Хищник – кот!
Обнаглёш, на самом деле,
Сделал все наоборот.

Попой сел на те кусочки,
Что насыпаны ему…
“Здесь – моё!  На этом – точка!
Пререканья ни к чему!”

Из-под лап, свернув подковой
Тельце теплое, он ел…
Как додумал до такого
Шустрый маленький пострел?

Весь ушедши в оборону,
Генератором урчал…
Лопал, жмурил глазки сонно…
Наглотавшись сгоряча,
Вдруг икал… фырчал на кошек -
Мол, мое, не подходи!
И не дам вам даже крошек! –
Сердце смелое в груди!

“Нестандартное мышленье
Сбережет и вшивый грош…
Миллион уйдет от лени” –
Муркнул Автообнаглёш
И потопал по кошачьим
Незаконченным делам…
Котик, зАдал ты задачу
Всем вокруг…
Наука нам!