Руины любви

Наталья Горбань
Зачем же ты приходишь под мантией печали
И смотришь на руины покинутой любви.
Когда-то трели вешние в саду для нас звучали
И Ангелы сминали на розах лепестки…

Ты постоишь украдкой, окинув взглядом небо,
Где вновь восходит солнце по имени Звезда,
Оставив незаметным след на тропинке млечной
И только ветер эхом доносит слово «…да»

Боюсь, когда-то станут обыденной привычкой,
И волшебство утратят закаты и восход.
Шипы у дикой розы острее, чем обычной,
Но всё-таки по-прежнему она в саду цветёт.

И где-то между прошлым и будущим застыло
В минутах ожиданий несказанное слово…
Пусть тайною осталось, что не было и было,
Волшебный мир поманит нас снова, снова, снова…