Подарок

Александр Чупахин 2
Папа знал, что за подарком не успеет сам сходить
И в связи с работой жаркой вздумал фирму подрядить.
Он не знал, что я всё слышу, как он делает заказ
Мол, поздравьте сына Мишу с Новым Годом в этот раз
Я приставил  к двери ухо, чтобы лучше различить-
Даже в горле стало сухо! Что смогу я получить?
Слышу - папа рассуждает: «Миша мой уже подрос
И его не возбуждает что у деда красный нос.
Реквизит, конечно, нужен, и Снегурочка нужна.
-Что? Снегурочку на ужин? Не поймёт моя жена…
-Но давайте о подарках - сыну скоро восемь лет.
У меня сейчас запарка - ни минуты лишней нет.
Вы по возрасту прикиньте, что мальчишке подарить.
За подбор себе накиньте - нету время говорить.
-Если выдастся минута, я прикину, что хочу.
-Я опаздываю круто - привозите- заплачу.
-Может быть, по Интернету с вами  свяжется жена.
-Нет, её  щас дома нету… Или я, или она.
Если сможем - скинем список, если нет -  прикиньте Вы.
-И не надо барбарисок. 8 лет уже - увы!
Как ваш адрес в Интернете? Дед мороз собака ру?
Да, до встречи. Лишь бы детям оказалось по нутру.»
…Я залез под одеяло, сделал вид, что крепко сплю
Раз у папы время мало, а я так его люблю,
Помогу хотя бы в этом – мне подарки подобрать.
По е-мейлу вышлю смету, чем мешок упаковать!