Уныло...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Осеннее настроение», http://stihi.ru/2012/08/26/5270.

Уныло… Ночь, ненастною порою,
своей Луной прядет сомнений нить,
глаза закрыты - белой пеленою,
и в сердце хлад туманами бурлит.

Я трепещу - от холода рассвета,
ты вся дрожишь, любимая моя…
Уходит ночь, летит звездой ракета,
в лучах ее - осколки мелких "Я".

И страсти свет нас озарит случайно,
И шепот птиц крылом пронзит окно,
И стон любви раскроет чувства тайно,
Душа вздохнет с надеждой, как в кино…

Седым крылом холодные рассветы
накроют сны, и - темные края,
подарит ночь осенние приметы,
где ты и я, и - трепет Бытия...