Моя симпатия

Николай Бочагин
Дорогие женщины, сказать не боюсь –
Я вас люблю и в этом вам клянусь.
Хотя звучит, возможно неприлично,
О своих симпатиях скажу я лично.

До сих пор не уверен я,
На чём основана симпатия моя.
Почему нравятся, на самом деле,
Не худые женщины, а в теле.

Хочу, чтоб были откровенны:
Может кубанские взыграли гены.
Поэтому, честно вам сознаюсь,
Я на кости не бросаюсь.

Люблю, когда здоровьем тело дышит,
Всё в меру, не меньше и не выше.
Это не догма, честно говоря,
Такова на красоту позиция моя.

Погоня за жизнью модной, мнимой
Делает психику болезненно ранимой.
Не пойму, зачем нужна такая мода,
Превращая женщину в дистрофика, урода?!

                *