А шарик вернулся

Наталия Богомолова
                «А шарик вернулся,
                а он голубой...»
                Булат Окуджава

А шарик-то вернулся,
он голубой, как прежде!
Так отчего же грустно?..
Что не сбылись надежды?..

Но знаем ли мы сами,
чего желать не стоит?..
Всё шлём и шлём посланья
мы в Небо голубое...

А после – горько плачем,
что всё не так, как «надо»,
и гоним прочь удачу
неблагодарным взглядом...



2016


                С Благодарностью за Вдохновение: «Качала в детстве мама»
                (София Кандрашина) –
                http://www.stihi.ru/2016/10/22/7960