В последних числах октября

Лариса Коновалова
В последних числах октября пришла зима.
Повисло в воздухе белёсое уныние.
Снежок скользит по крышам и домам
Уже на сером фоне, а не синем.

Живу надеждой добрых перемен,
Чуть сдерживая градус ожиданий.
Что важное я обрету взамен,
Или к тому, чем я жила годами?

Кружится снег красиво и легко
На белый лист, поставив многоточие.
Смотрю в окно, а где-то далеко
Меня ждёт дверь, родная, между прочим.