Праздник. Воскресенье. Служба в храме нашем...

Надежда Шкарина
Праздник. Воскресенье. Служба в храме нашем.
Стоя у иконы, искренне  молюсь:
Чтоб сердца открылись, души стали краше.
Подпевая хору , часто я крещусь.

Бога я просила, чтобы мир послал нам,
Стали чтоб добрее  люди на земле.
Звон чтоб колокольный , и всегда сиял храм,
Чтоб мы не погибли в ненависти, зле.

Чтоб надежду дал Он всем в беде, болящим,
Научил смиренью, благодать послал,
Утешенье в сердце даровал скорбящим,
И заблудшим душам Путь чтоб указал.

А за храмом этим, если кто не знает,
Есть святой источник- помогает он.
К чистоте душевной грязь не прилипает,
Как и я, напейтесь и умойтесь в нем.

Господи, спасибо, что душа живая,
Что дышу, люблю я, что могу писать,
Слава Тебе, слава: не стою у края,
Ты мне посылаешь Божью благодать!
    Н. Шкарина.25.10.2016.