Осень. Скоро грянут морозы...

Надежда Шкарина
Осень. Скоро грянут морозы.
Уж остыла наша земля.
Бьют, словно пО сердцу слёзы,
По окошку  капли дождя.

Жалко: день коротким стал очень.
Эх, пришла бы зима скорей!
Думы навевает мне осень.
Я в блокноте пишу о ней.

Дивно: то мороз, а то слякоть.
Заалел рябиновый куст.
Рву я спелых ягод сих мякоть,
И уходят думы и грусть.

Завтра осень встретится снова
Со своей сестрицей - зимой.
Я же к расставанью готова
С этой бестией золотой.

Все же  время это люблю я,
Когда хочется мне писать,
Жду я его, как поцелуя,
Об извечном чтоб вам рассказать.
      Н. Шкарина.27.10.2016.