Орион

Ольга Маро
Внезапно прерван сон, проколот
Тяжёлой дверью тусклый свет.
Осенней ночи острый холод,
Блажь безалаберных бесед.

Ищу с Земли, забыв о рейсе,
Бушлат набросив кое-как,
Кинжал кровавый Бетельгейзе
И пёсий Сириуса зрак.

Споткнувшись и в карманах роясь,
Дрожа, любуюсь: это он!
Скрепив искристый тонкий пояс,
Летит охотник Орион.

Бессонна золотая россыпь,
Летящих листьев мнится звон:
Рвёт бетельгейзевые розы
С макушки нежной жёлтый клён.

С волненьем на асфальте пёстром
Скольжу с Героем наравне:
Бесценно-розовые звёзды
Бросает клён под ноги мне.

И задыхаясь неприлично,
Шагая гордо напрямик,
Ловлю с небес украдкой личный
Мой самый-самый звёздный миг.


***
Фото из интернета. Даже близко не отражает истинной красоты созвездия Орион.