Мечусь как ворон

Александра Семирновская
Мечусь, как ворон, на чужбине,
И возвращаюсь мысленно к осине.

К ней путь свободою измерен!
С метением отчаянным проверен.

Я выкурив и погасив шестую сигарету,
Спиною отвернулся к трепетному ветру.

Я выкурил и погасил восьмую сигарету;
К небу подбрасывая  ладошкою  монету.

С надеждою на незабываемую встречу;
Иду к тебе любимая навстречу!

Тебя же на дороге не видать;
И мне становиться трудней дышать;

" И где же тебя носит золотая;
Всесильная любимая родная".

Мотаешься под небом ты по - свету,
Богатой сев в стеклянную карету.

Оглядываюсь: Надеюсь всё на счастье;
Окликнешь, скажешь: Здравствуй!

Мы обменявшись милыми улыбками,
Подумаем над нашими ошибками...

Поставим васильковые ромашки...
Нальём чайку в фарфоровые чашки.

Я попрошу оставить прежние замашки
Летающей по - свету пташки.

И мы помиримся... обнимемся врагами...
Проснуться помирившись берегами.

И незачем нам больше расставаться,
Обманом и разлукой называться.

И незачем нам рознью просыпаться,
Обманом и разлукой называться.