Не пейте водяру, коллеги-поэты!..

Виктор Левашов
* * *

Не пейте водяру, коллеги поэты!
Ни стопки не пейте. Не нужно нам пить.
Ведь это подлодка с пробитым бюджетом
Уходит на дно без возможности всплыть.

Подлодка сквозь тьму погружается в бездну.
Мигает в отсеках аварии свет.
И чувствую я, что бесславно исчезну:
Цистерны продуть мне возможности нет.

А мне бы – наружу торпедой, ракетой,
На воздух бы вырваться! Жизни вдохнуть.
Не пейте водяру, коллеги поэты.
Водяра – к одной лишь погибели путь.

27 октября 2016 / 05 июня 2019

Фото автора. Ярославль. Улица Свободы.